Главная / Бизнес и власть / Единовременные выплаты за рождение первенца могут повысить

Единовременные выплаты за рождение первенца могут повысить



Вспомогательные единовременные выплаты за рождение первенца собираются сделать больше в РФ. Такое заявление намерены обговорить во время предстоящего круглого стола Совфеда по вопросу демографии. Об этом стало известно от председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского во время интервью RT.

Как он утверждает, прирост единовременной выплаты посодействует росту рождаемости. Кроме этого, он дополнил, что в некоторых областях государства эти выплаты уже проводятся. Сейчас данным вопросом будут заниматься на федеральном уровне.

Рязанский оповестил, что потенциальным родителям требуются вспомогательные меры поддержки, так как мамами становятся молодые женщины, которые родились в 90-е годы. И уточнил, что тогда отмечался демографический спад, потому это население малочисленное.

Он сообщил, что финансироваться данная поддержка будет средствами областного и федерального бюджетов. Чтобы проработать вопрос на уровне законодательства, нужно согласовать его с нынешним бюджетом, и лишь затем утверждать о каких-либо точных суммах.

Также политик подметил, что необходимо улучшать медицинское обеспечение и формировать благоприятные условия для жизни молодых семей.

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up