Главная / Бизнес и власть / МЭР хочет ввести единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний

МЭР хочет ввести единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний



Минэкономразвития разработало концепцию единого стандарта вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. Регламент включает в себя фиксированный годовой оклад в размере менее 50% вознаграждения и переменную часть, которая будет зависеть от ключевого показателя эффективности (КПЭ, KPI).

Документ обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Последний попросил, чтобы документ соответствовал инструкциям Центробанка об оплате работы менеджмента. В частности, регулятор требует, чтобы при расчете вознаграждении дополнительно учитывалась степень риска, которую берет на себя организация из-за действий сотрудника.

В свою очередь, чиновники отметили, что вознаграждение топ-менеджмента недостаточно четко увязано с финансовыми показателями госкомпаний. Представители некоторых госкомпаний остались недовольны регламентом, потому что изначально чиновники предлагали также ввести бонус, не зависящий от КПЭ, чтобы топ-менеджмент получал премии и в кризис.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ



Комиссаров Андрей (Руководитель коллегии адвокатов "Комиссаров и партнеры")

Считаем данную инициативу разумной с учетом специфики трудовых функций топ-менеджеров, непосредственного влияния показателей эффективности их деятельности на прибыль госкомпаний и на достижение целей, поставленных перед организацией. Госкомпания в результате применения ключевых показателей эффективности сможет контролировать продуктивность работы топ-менеджеров и с учетом полученных результатов устанавливать им премии, а также вовремя производить необходимые перемены в бизнес стратегии компании.
Однако при установлении размера премий топ-менеджерам необходимо четко сформулировать критерии для определения эффективности трудовой деятельности. Данные критерии должны учитывать специфику деятельности конкретного работника и позволять госкомпании сопоставлять результаты работ сотрудников за разные периоды. Полагаем, что премиальная часть зарплаты должна быть больше у тех топ-менеджеров, чья деятельность напрямую влияет на достижение целей компании и на ком лежит ответственность за принятие решений.
Применение стандарта вознаграждений при оплате труда сотрудников госкомпаний будет являться стимулом для достижения топ-менеджерами поставленных целей, увеличит производительность их труда, приведет к более рациональному расходованию ресурсов государственного сектора экономики, защитит от злоупотреблений при выплате премий.



Пермяков Алексей (Директор, ООО БРУКС кредитный консультант)

Для финансовой верхушки госкомпаний сохраняется возможность получить бонусы, акции и опционы, не зависящие никак ни от КПЭ, ни о KPI, ни от финансовых результатов компании. Взвешивание стандарта проходит на уровне страха, что "начнут воровать, давайте обелим эти запросы и так поставим их под контроль". Однако, тучных бюджетов пока не предвидится, поэтому необходимость обрезать аппетиты есть.

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up