Главная / Технологии / NASA профинансирует 10 небольших исследовательских миссий

NASA профинансирует 10 небольших исследовательских миссий

Не все космические миссии требуют большого вложения средств и сложной дорогостоящей техники для их реализации. Многие исследования можно проводить с совсем небольшими затратами, поэтому специалисты Американского космического агентства в рамках программы Planetary Science Deep Space SmallSat Studies решили профинансировать десять небольших исследовательских миссий, в общей сложности выделив на их планирование 3,5 миллиона долларов.

Два проекта посвящены Венере. Одна из команд собирается построить небольшой зонд весом около тридцати килограмм, который поможет провести замеры газов в атмосфере планеты. Разработчики второго проекта надеются исследовать степень поглощения ультрафиолета атмосферой Венеры с помощью небольшого космического аппарата.

Группа из Центра космических полётов NASA и исследователи Смитсоновской астрофизической обсерватории планируют отправить по одному аппарату к Луне, чтобы провести с их помощью ряд экспериментов, а учёные из Университета Джона Хопкинса хотят сделать небольшой космический аппарат с развёртываемым сейсмографом, с помощью которого рассчитывают исследовать поверхность и внутреннюю структуру астероида. Похожие цели преследуют и в Lockheed Martin, но им требуется чуть больше спутников — пока они остановились на шести.

Астрономы Университета Пердью намерены отправить в космос 12-элементный спутник с хорошей оптикой, который поможет им снять качественные снимки марсианских лун Фобос и Деймос. Компанию аппарату Пердью составит CubeSat NASA, с помощью которого Агентство будет исследовать климат Марса и то, как он изменяется. Команда Хэмптонского университета хочет изучить атмосферу Урана, а учёные из Юго-западного исследовательского института собираются отправить небольшой спутник к Юпитеру.

В NASA уверены, что эти маленькие аппараты могут стать большим заделом на будущее, предоставив предварительные сведения по изучаемым ими объектам, а новая информация никогда не бывает лишней. Возможно, она понадобится при снаряжении больших миссий.

NASA профинансирует 10 небольших исследовательских миссий
Вячеслав Ларионов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*