Главная / Спорт / Расклады в гонке «МЮ» – «Челси» за еврокубки. После синхронных побед

Расклады в гонке «МЮ» – «Челси» за еврокубки. После синхронных побед

Лондонцы могут и в топ-5.

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» синхронно выиграли отложенные матчи перед последним туром.

«МЮ» победил «Ньюкасл» – 3:2 с прямым конкурентом. «Челси» тоже в один мяч забрал три очка у «Брайтона» (2:1).

Борьба за место в еврокубках только плотнее.

У «Юнайтед» весело, Каземиро теперь помог. А Тен Хаг пообещал Кубок

«Манчестер Юнайтед» снова выдал веселый матч с обилием голов. «Ньюкасл» на старте был бодрее, но моменты не реализовал. На 30-й минуте Амад Диалло, Бруну Фернандеш и Кобби Майну классно разыграли в штрафной – 1:0. После «Ньюкасл» доминировал и в начале второго тайма сравнял. Но через 10 минут снова порадовал Амад – прошил голкипера мощным ударом. 

На 83-й вышел Расмус Хейлунд и добавил третий мяч, поэтому гол Льюиса Холла в самом конце не повлиял на победу.

А Каземиро снова заставил нервничать: с первых минут ошибался на ровном месте и чуть не привез. Но теперь побывал и спасителем тоже: 

1. Выбил мяч из-под ноги Энтони Гордона в штрафной, когда тот замахнулся на удар. Момент обсуждают в контексте неназначенного пенальти. Софьян Амрабат жестко наступил на ахилл Гордона, но во время ВАР-проверки не показали повтор с угла, откуда четко виден контакт. С других ракурсов казалось, что марокканец сыграл чисто. Возможно, судьи поторопились.

Гордон после матча возмутился: «Я пересмотрел эпизод, это чистый пенальти. Посмотрите на мои гетры. У меня нет претензий к арбитру в поле, но ВАР должен был вмешаться».

2. Позже Каземиро вытащил мяч с линии ворот. Так что бразилец скорее герой!

После матча Эрик тен Хаг произнес прощальную речь для домашних болельщиков, пообещал обыграть «Сити» в финале и привезти Кубок Англии на «Олд Траффорд». Народ был в восторге.

Осталось сделать.

У «Челси» впервые в сезоне 4 победы подряд. Не помешало даже удаление Джеймса

Лондонцы уверенно накатывают на финиш. После неудачного старта команда преобразилась и идет в 2024-м в топ-4 по результатам.

Теперь вот 2:1 на выезде с крепким «Брайтоном». Это уже четвертая победа подряд – такое с «Челси» впервые в сезоне. Общий счет на отрезке – 12:3.

Команда Маурисио Почеттино большую часть матча уверенно забирала победу: очередной гол второго бомбардира АПЛ Коула Палмера (22-й, у Эрлинга Холанда – 27), очередной гол из офсайда Николаса Джексона и долгожданный мяч от Кристофера Нкунку. Француз вышел на замену еще в концовке первого тайма, сменив Михаила Мудрика, у него травма.

Но без нервов все же не получилось. Капитан Рис Джеймс вышел на 69-й минуте, а на 88-й заработал глупое удаление: в уже неигровом эпизоде лежа ткнул ногой Жоао Педро Жезуса. Для Джеймса, который и так почти не играл из-за травм, сезон завершен. Казалось бы, самый конец, но судьи не жалели компенсированных минут: к первому тайму добавили девять, а ко второму – 10. Этого хватило «Брайтону», чтобы отыграть один, но «Челси» все же выстоял и удержал важнейшую победу.

Почеттино рад: «Благодаря трем очкам мы оказываемся в очень хорошем положении в таблице, которое позволяет в игре с «Борнмутом» бороться за место в еврокубках. Мы улучшили результаты и игру. Мы говорили о терпении и о том, что на строительство команды нужно время, но в большом клубе это всегда выглядит как оправдание. Мы продолжали работать и сохраняли оптимизм, и для клуба было бы здорово завершить сезон в хорошем ключе».

У «Челси» есть шанс даже на топ-5, но в ЛЕ можно пробиться и с шестого места. Нужно поражение «МЮ» финале Кубка

Расклад получился идеальным для «Челси». «МЮ» дважды за несколько дней сыграл в пользу команды Почеттино: сначала проиграл «Арсеналу», а затем обыграл «Ньюкасл». Теперь «Челси» может не оглядываться на обе команды и забирать шестую строчку в последнем туре.

При очень удачном стечении обстоятельств «Челси» может даже залететь в топ-5.

Пятое место: групповой этап Лиги Европы.

Шестое место: пока Лига конференций, но все зависит от финала Кубка. Если «МЮ» вдруг победит там «Ман Сити», сам заберет вторую путевку в ЛЕ. А если проиграет, место в ЛЕ перейдет как раз шестой команде чемпионата.

Седьмое место: пока ничего, но в случае поражения «МЮ» в финале Кубка, даст пропуск в ЛК.

Итак, на что претендуют команды в последнем туре:

● «Тоттенхэму» для сохранения пятого места (и железной ЛЕ) хватит ничьей с уже вылетевшим «Шеффилдом».

● «Челси» примет дома «Борнмут». Ничья гарантирует шестое место, а при собственной победе и поражении «Тоттенхэма» команда запрыгнет в топ-5 за счет лучшей разницы мячей.

● «Ньюкаслу» для шестого места необходима собственная победа над «Брентфордом» и поражение «Челси» – тогда будут выше за счет разницы.

● «МЮ» для седьмой строчки нужно набирать очки на выезде у «Брайтона» и самому и ждать осечки «Ньюкасла».

В Лигу Европы «Юнайтед» через чемпионат уже точно не попадает, туда можно только через финал Кубка, где Эрик тен Хаг пообещал победу.

Ортега спас чемпионство «Сити» одним сэйвом. Гвардиола аж упал!

Фото: Gettyimages.ru/Stu Forster, Ryan Pierse

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up