Главная / Бизнес и власть / Размер налоговых поступлений в московский бюджет увеличился практически на треть

Размер налоговых поступлений в московский бюджет увеличился практически на треть



Величина налоговых начислений в бюджет Москвы за предыдущие 5 лет повысилась практически в 3 раза.

Об этом стало известно на расширенном совещании коллегии московского управления Федеральной налоговой службы от председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

Как он утверждает, итогом налоговой политики столицы стал 30%-й прирост налоговой прибыли за предыдущие 5 лет, и подметил, что больше 90% московского бюджета создается из налогов.

Шапошников оповещает, что от данных начислений зависит осуществление московских правительственных проектов, а также исполнение социальных обязанностей перед гражданами, которые проживают в столице.

Шапошников дополнил, что в 2016-м итогом коллективной деятельности столичных властей, управления ФНС и депутатов Мосгордумы стало утверждение 11 столичных законов в области финансов, из них 5 распространялись на налоги.

Утверждение таких постановлений сопровождалось обсуждениями с бизнес-сообществом, включительно на площадке столичной торгово-промышленной палаты, проинформировал председатель Мосгордумы.

Шапошников подытожил, что для физлиц в предыдущем году были уменьшены ставки налога на имущество в отношении торговых и офисных объектов, для которых налог высчитывается от кадастровой цены.

Помимо этого, утвердили московский закон о переносе срока начала начислений пеней по налогу на имущество физических лиц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*