Главная / Новости России / Россиянин Слышкин, который погиб в Сирии, служил в «группе Вагнера»

Россиянин Слышкин, который погиб в Сирии, служил в «группе Вагнера»

23-летний Иван Слышкин, который погиб в Сирии, служил в частной военной компании (ЧВК) Вагнера, о чем РБК сообщил его бывший сослуживец по контрактной службе в Чечне. Также информацию об этом подтвердил и собеседник, который знает организацию сирийской операции. Что касается Минобороны, то представители министерства не предоставили оперативного комментария о гибели военнослужащего.

Как ранее информировал РБК, «Группа Вагнера» была участником операции на Ближнем Востоке, где воевала против «Исламского государства» (запрещено в РФ). Кроме этого, как писали некоторые СМИ, наемники были замечены на юго-востоке Украины в боях на стороне ДНР и ЛНР. Известно также, что «Группа Вагнера» была названа по позывному руководителя отряда.

Перед тем, как отправиться в зону боев, Слышкин прошел подготовку на базе в Молькино (Краснодарский край), о чем РБК рассказал собеседник, который воевал в Сирии. «Делайте сами вывод, где он служил, и кто платил ему деньги», — добавил он. Девушка погибшего молодого человека сообщила изданию, что 10 января он действительно уехал в Краснодар, но о ЧВК он ничего не рассказывал, поскольку все участники группы заверяли договор о неразглашении, а их телефоны прослушивались.

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up