Главная / Бизнес и власть / Сборы в Пенсионный фонд на 13% ниже плана

Сборы в Пенсионный фонд на 13% ниже плана



В январе текущего года сборы в Пенсионный фонд стали меньше на 7%, нежели были годом ранее, а также уменьшились на 13%, чем предполагал прогнозный план.

Это показатель обострения пенсионного кризиса, обусловленный регрессивным обложением прибыли граждан РФ, в соответствии с которым чем беднее человек, тем больше он обязан отдать стране. Большая часть населения, включая тех, чья заработная плата ниже прожиточного минимума, обязаны отдавать больше 38% фонда оплаты труда, тогда, когда зажиточные граждане имеют возможность платить немного больше 6%.

Либеральные реформаторы сформировали в Российском государстве налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных, надменно сообщая об уклонении собирать налоги с состоятельных россиян, то есть в первую очередь с самих себя.

Итогом данной варварской средневековой системы стало бегство граждан в теневой сектор, - который, судя по уменьшению сборов в Пенсионный фонд, приобрел в начале года новый стимул.

Вероятно, отсрочка по пенсиям в этом месяце, спровоцированная собственно снижением поступлений в Пенсионный фонд, привела к локальным кассовым разрывам.

Данной информацией поделился российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин на сайте http://delyagin.ru.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*