Главная / Бизнес и власть / Стоит ли заводить дружеские и романтические отношения на работе?

Стоит ли заводить дружеские и романтические отношения на работе?


Русская Школа Управления выяснила, как владельцы бизнеса и сотрудники компаний смотрят на создание дружеских и романтических отношений на работе.

Итоги опроса, в котором приняли участие 350 человек, показали, что большинство служебных романов заканчиваются расставанием (53,4% случаев). Не редко романтические отношения между коллегами ведут к свадьбе (32,6%), длительным отношениям (24%) или гражданскому браку (14%).

Что касается дружеских отношений, подавляющее большинство респондентов отметили, что их устраивает сложившаяся в коллективе атмосфера (91,8%). При этом на работе у многих завязывается крепкая продолжительная дружба: у 86,5% опрошенных есть друзья, с которыми они познакомились на предыдущей работе, 64,4% дружат со своими нынешними коллегами и 86,3% респондентов хотели бы поддерживать отношения с коллегами, даже поменяв место трудоустройства.

Комментарии ЭКСПЕРТОВ



Махлис Светлана (Психолог, специалист по отношениям, Руководитель "Золотой Феникс")

Рассмотрю дружеские и романтические отношения отдельно.

Создание дружеских отношений в рабочем коллективе можно оценить, как две стороны медали. С одной стороны, теплая атмосфера на рабочем месте, возможность получить поддержку, совет или консультацию товарища по работе, имеют большую ценность, позволяют чувствовать себя комфортно, спокойно и уверенно.

Создание климата взаимоподдержки и помощи, возможные лишь там, где между членами коллектива царят спокойные дружеские отношения, может создавать мощный эффект синергии и позволяет решать такие задачи, с которыми единолично не может справиться ни один специалист.

С другой стороны, всегда существует риск того, что минутные советы превратятся в часовые разговоры ни о чем, а интеллект сотрудников будет мигрировать между офисом и курилкой.

Есть организации, в которых работникам запрещено общаться друг с другом на рабочем месте, а также совершать личные звонки по телефону в рабочее время. Я считаю, что эффект такая тактика может иметь лишь временный. Человек – существо социальное, и потребность общаться в нем заложена на генетическом уровне. Не имея возможности проявления никаких человеческих качеств, работник может потихоньку начать испытывать депрессию, разочаровываться в собственной фирме, ненавидеть руководство, а оттуда недалеко до саботажа. Такого же тихого, как и поведение работника, продиктованное диктаторским регламентом.

Поэтому, чтобы не возникало даже возможности такого развития событий, лучше быть мудрым руководителем, понимающим важность межличностного общения и товарищеской помощи в решении рабочих задач, и разумно регулирующим степень и интенсивность «дружбы» сотрудников между собой.

Что касается романтических отношений, то и здесь ситуация неоднозначна. Разумеется, любящие люди позитивнее воспринимают работу, радостнее на нее ходят, потому что там – объект их симпатии. Как и в предыдущем случае, один любящий может прийти на помощь другому, помогая быстрее и эффективнее справиться с должностными обязанностями.

Но если голова забита лишь одной романтикой, то тяга к выполнению рабочих задач может отступить на второй план, убив любое желание трудиться на благо родного предприятия.

К тому же если рассмотреть ситуацию, когда романтические отношения завязались не между коллегами, а между, например, руководителем и подчиненной, то здесь вылезает куча проблем.

Во-первых, отношения (как бы их не скрывали, тайное рано или поздно, становится явным) становятся объектом сплетен, и соответственно, у рядовых работников появляется желание проводить много времени не на рабочем месте, а в курилке, мусоля сложившуюся ситуацию.

Во-вторых, могут пойти слухи и домыслы (впрочем, могущие не иметь под собой никакой достоверной основы) о том, что начальство «дает зеленый свет» своей пассии, подбрасывая лакомые кусочки и прикрывая от рабочих промахов и грехов. В такой ситуации могут пострадать репутация и обостриться отношения с коллегами.

В-третьих, если отношения, не перерастут в брак и партнеры расстанутся, то встречаться ежедневно в офисе будет психологически сложно. И быть может талантливому в своей сфере подчиненному придется уволиться с хорошей должности. А замену хорошей работе сегодня найти совсем не просто.

Поэтому лично мое мнение на эту ситуацию следующее: дружбе – да, а романтике на работе не место.



Третьякова Маргарита (Основатель "38 попугаев")

Рассматривать дружеские и романтические отношения следует отдельно.
Роман, который возникает на работе между сотрудниками скорее влияет отрицательно, так как часто пары распадаются и плохо взаимодействуют друг с другом.
Если говорить об устойчивой семейной паре, где люди давно в браке и воспитывают детей, то совместный бизнес укрепит отношения и будет развиваться активнее за счет уже выстроенных семейных отношений.
Дружба и взаимодействие на работе важны, командная работа всегда эффективнее, чем работа индивидуума. Обратить внимание стоит на формат взаимодействия. Важно, чтобы негласные правила, задаваемые компанией, поддерживали "полезную для работы дружбу" — поддержка в работе, взаимовыручка и не поддерживали и сводили к минимуму "вредную для работы дружбу" — сплетни, жалобы, частые перекуры, обсуждения личной жизни



Порошкова Татьяна (Руководитель службы персонала, Федеральная риелторская компания ЭТАЖИ)

Все зависит от культуры компании, среды. В организации, где корпоративная культура строится на ценности человека, эффективности, результативности, служебные романы становятся вполне себе положительным явлением. В компании «ЭТАЖИ» наряду с ценностями «Быть первым» и «Команда», гармонично располагается ценность «Семья». Семейные связи только укрепляют и усиляют дух и среду в компании.
Единственное, что нас интересует, справляется ли человек со своими обязанностями. В компании работают семейные пары, и отношение к этому лояльное и даже скорее положительное. Ведь как показывает практика, чаще романтические и дружеские отношения на работе если и отражаются то с позитивной стороны – становясь очень весомым «якорем» в компании.



Aavi Oleg (Автор блога по самопознанию и личностному росту Иди к себе)

Работа это неотъемлемая часть нашей жизни и как будут выстроены отношения в рабочих коллективах на столько эффективным будет бизнес. Сколько людей, столько мнений и взглядов на желательные и нежелательные процессы протекающие среди сотрудников. Одни из которых, руководитель может взять под контроль и культивировать их, но от отдельных ни кто не застрахован.

На мой взгляд самой эффективной и работоспособной системой построения отношений среди сотрудников являются — дружеские или семейные. В которых все строится на любви, уважении и взаимном доверии, как среди сотрудников, так и по отношению к клиентам. На этих принципах стоит и развивается весь клиентский сервис современного мира. Такая форма взаимодействия располагает к позитивному отношению между сотрудниками, повышает их эффективность и самоотдачу в интересах общего дела. Эти отношения являются крепкими и имеющими долгосрочную перспективу.

Формула счастливого человека: "Счастливый человек с радостью идет на работу, а вечером с радостью возвращается домой". Так как большинство людей на работе проводят очень много времени — она становится для них вторым домом. По моему мнению, работа супругов в тесном контакте, не очень эффективна. Рано или поздно может возникнуть потребность отдыхать друг от друга. Все зависит от людей, но постоянное взаимодействие может в последствии негативно сказаться на внутрисемейных и супружеских отношениях.

Романтические отношения и букетно-конфетный период это — красиво, романтично, но также неэффективно. Рано или поздно они либо закрепятся браком, который будет разрушать работа или брак может негативно сказаться на бизнесе. Либо отношения будут разорваны и не всегда переведены в разряд дружеских, что также может негативно сказаться на моральном духе коллектива и снижении его эффективности.

Так или иначе бизнес и работу коллектива выстраивает руководитель, не все моменты он сможет контролировать и управлять ими, Но если он будет выстраивать бизнес и отношения на модели "дружеских" или "семейных", то сможет достичь наибольших результатов как внутри его так и вовне.



Бондарь Марина (Психолог-психотерапевт)

Вопрос этот, на мой взгляд, серьезный и объемный. Поэтому я выскажу свое мнение, не претендуя на «истину в последней инстанции» — это все мои наблюдения и факты, знакомые мне в реальной жизни.

Производственный коллектив — это иерархическая структура с заданными социальными ролями, распределенными между сотрудниками. Выполнение этих ролей требует от человека вполне определенной модели поведения. А теперь добавьте сюда дружбу и любовь… Роли друзей или влюбленных требуют совершенно других моделей поведения… И получается, что один и тот же человек, в одном и том же коллективе людей, теперь уже должен воспроизводить несколько ролевых моделей поведения… А эти модели поведения могут противоречить друг другу. Например, служебные обязанности требуют самостоятельной ответственности за свою работу, а друг просит помочь ему разобраться с его же ошибками, ссылаясь на то, что «мы-же друзья», а у вас своя работа и еще семья и какие-то свои дела… Или, допустим, появился шанс продвинуться по карьерной лестнице, претенденты на должность дружат, а должность всего одна? Что выбрать: дружбу или карьеру? И поверьте, что в реальной жизни это очень нелегкий выбор…

Еще хуже, опять же, на мой взгляд, с любовными отношениями на работе. Влюбленность всегда сопровождают сильные эмоции, которые, несомненно, придают вкус жизни, но, увы, совершенно не способствуют рабочему процессу. Вспомните, насколько охотно вы работали в последний день перед отпуском, например? Вас переполняли эмоции, вы уже летели в теплые края,или ехали на рыбалку, или поднимались в горы…Какая уж тут работа? Вот так и влюбленные. Для них офис становится местом, где они встречаются с любимым человеком, а не местом каких-то скучных производственных задач…Да и сам роман и его развитие становятся достоянием общественности… А уже финал так и подавно… К сожалению, у меня есть довольно много примеров из жизни, когда муж организовывал бизнес и в качестве главного бухгалтера брал свою жену, зачастую даже не имеющую представления о бухучете, оплатив ей обучение на курсах. Логика проста: она –же своя,ей можно доверять. И понеслось… На работе, как дома, а дома, как на работе…И уже никто не понимает,где,что и как. И начались манипуляции в трегольнике Карпмана: жена становится жертвой, и муж спасает ее от нерадивых сотрудников, потом она становится преследователем мужа: а почему он платит такие деньги какой-то там Маше Пупкиной, потом спасателем и спасает его от необязательных поставщиков…, потом опять жертвой… и так до бесконечности… Рушится, как правило, бизнес. Но, бывает, что и семья… А сколько примеров того, как друзья вместе начинают бизнес… и где сейчас этот бизнес, и где сейчас эти друзья..?

Не слишком ли дорогая цена за любовь и дружбу в производственном коллективе? Офис, магазин, завод, — не единственное место, где можно встречаться с друзьями и уж тем более не самое интересное место для встреч с любимым человеком…И на работу лучше брать профессионалов, как бы утопично это не звучало в нашей стране…

Хотелось бы еще написать о профессиональных группах, в которых профессия становится для человека образом жизни — это, например, учителя, врачи, военные…В силу своей занятости и некой «замкнутости» внутри производственного коллектива, как правило, у людей этих профессий дружбы и служебные романы протекают внутри этих самых коллективов…И здесь не всегда все плохо, но это уже повод для другой статьи.

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*