Главная / Бизнес и власть / Только для 16% россиян 8 Марта важный праздник

Только для 16% россиян 8 Марта важный праздник



Большая часть жителей России придерживается мнения, что наиболее важный праздник в году - Новый год. Такой ответ дали 77% респондентов. Об этом стало известно по итогам опроса в феврале, проведенного социологами «Левада-центра».

В среднем коэффициент праздника Нового года за последние 15 лет остается приблизительно на одном уровне, а вот важность дня рождения, именин родственников и друзей, а также Дня Победы (9 мая) плавно увеличивается. Первый в качестве самого популярного праздника указали 46% опрошенных, второй – 43%.

Тем временем Международный женский день в качестве первоочередного праздника признают только 16% респондентов, хотя 15 лет назад данный коэффициент пребывал на уровне 27%. Подобный спад отмечается и у праздника Весны и Труда (1 мая), заинтересованность к которому сократилась с 13 до 5%.

Фиксированная заинтересованность российских граждан отмечается ко Дню защитника Отечества (23 февраля), который в текущем году наиболее значимым обозначили 11% жителей, а в 2002 году – 12%, а также к религиозным праздникам – Пасха (25%), православное Рождество (17%), Курбан-байрам (3%), католическое Рождество (1%).

Исследование было проведено по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. россиян в возрасте старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 областей государства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*