Главная / Новости России / Турция назвала размер пошлин на ввоз российской продукции

Турция назвала размер пошлин на ввоз российской продукции

Министерство сельского хозяйства получило официальную информацию о размере пошлин, введенных Турцией на ввоз продуктов из Российской Федерации, пишут «Известия».

Выяснилось, что пошлина в 130 процентов установлена только для пшеницы и кукурузы, а для подсолнечного масла она составляет 36 процентов, однако существуют и дополнительные ограничения. Кроме этого, пошлины ввели и на ввоз бобовых, о чем раньше не говорилось.

Чиновники и бизнесмены из России уже занялись поиском новых рынков сбыта в Азии, Латинской Америке, а также Африке. Основываясь на опыте последних лет, российским производителям удается увеличивать экспорт сельскохозяйственной продукции, несмотря на сокращение поставок в Турцию.

В Минсельхозе отметили, что с 15 марта 2017 г. пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турцию составляют 130 процентов, риса — 45 процентов, подсолнечного масла — 36 процентов, шрота подсолнечника — 13,5 процентов, бобовых — 9,7 процентов. Что касается ввоза подсолнечного масла, кроме введенной пошлины, также существуют другие ограничения — минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять 1500 долларов за тонну. Однако в министерстве подчеркнули, что это «невозможно при нынешней цене 800 долларов за тонну».


Публикация, перепечатка и копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт GazetaVolna.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*