Главная / Бизнес и власть / В Думе поддержали разрешение не оплачивать налоги попавшим под санкции

В Думе поддержали разрешение не оплачивать налоги попавшим под санкции



Комитет Госдумы Российской Федерации по бюджету и налогам поддержал изменения в налоговый кодекс, позволяющие физлицам, попавшим под санкции, не оплачивать в Российском государстве налоги, если в отчетный срок они были налоговыми резидентами и иной страны.

По материалам «Интерфакса», подтвержденный документ предусматривает, что те, кто попал под санкции, будут иметь возможность не оплачивать в Российской Федерации налоги, невзирая на то, что проживают в государстве больше полугода. Согласно действующему законодательству, в данной ситуации они имеют право это делать.

Вторым положением для этих физлиц является то, что в отчетный срок они обязаны быть налоговыми резидентами иной страны.

Вместе с этим аналогичное условие депутаты собираются внедрить «задним числом», расширив его на все правоотношения с 1 января 2014-го, то есть гарантировать попавшим под санкции налоговые отчисления.

Сейчас проект закона отправлен на рассмотрение Госдумы. Стоит отметить, что посреди тех, кто попал под санкционные списки российских резидентов, большое количество важных бизнесменов: к ним, отчасти, относится Геннадий Тимченко и иные лица из окружения российского главы государства.

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up