Главная / Новости России / Чубайс обвинил своего бывшего управляющего в шантаже

Чубайс обвинил своего бывшего управляющего в шантаже

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил о том, что намерен подать заявление в полицию о возбуждении дела «за вымогательство и клевету» против своего бывшего компаньона Ильи Сучкова. Об этом он рассказал на своей страничке в Facebook. Помимо этого, Чубайс заявил, что на Сучкова работает некая «группа», передает РЕН ТВ. 

«В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозой их публикации», - сообщил Чубайс. 

Он также прокомментировал статью репортера Олега Лурье под названием «Как быстро стать миллиардером. Инструкция от Анатолия Чубайса», которая была опубликована в «Живом журнале», сообщив, что это - смесь реальных фактов с «полным бредом». 

Напомним, что в сентябре прошлого года стало известно об аресте построенного по заказу Чубайса дома и участка земли в Подмосковье, принадлежащих швейцарской компании SFO Concept (с 2010 года ее возглавляют Илья Сучков, который является братом Игоря Сучкова - советника Чубайса на протяжении семнадцати лет, и сын Василия Сучкова, который работал с руководителем «Роснано» в Госкомимуществе). 
Чубайс тогда подтвердил Forbes, что прежде владел ​SFO Concept, но 4 года назад продал ее «другому лицу, чтобы оно занялось организацией строительства дома и привлечением финансирования».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*