Главная / Спорт / Плей-офф каждый день. «Магнитка» идет за Кубком Гагарина

Плей-офф каждый день. «Магнитка» идет за Кубком Гагарина

Мы знаем первого полуфиналиста.

«Барыс» – «Металлург» Мг 0-4 (0:4, 4:5ОТ, 3:5, 2:3ОТ)

Совсем смешно получилось с историей про расслабленную «Магнитку» в четвертом матче серии — эксперты на ТВ, например, делились идеей о том, что уральцам интереснее устроить шоу в пятом для своих и они попробуют не выиграть. Но вот честно, я слабо представляю, как расслабление такого рода вообще работает – очень все это похоже на шаблонные условности из прошлого века. Есть вещи на порядок выше.

Ну например, Занковец провернул понятные вещи в раздевалке: в смысле мотивации и правильного хоккейного задора у хозяев все было в порядке. Игру в равных составах они и вовсе в каком-то смысле выиграли. Два пункта, которые помешали избежать «свипа». Первый — задор по-разному действует на игроков разного уровня. То есть. Мотивированный Доус — это зло для любого соперника и хлесткие кистевые броски. Заведенный Кучин — это ненужные удаления и детские (мы обязательно разберем) ошибки. Игроков хорошего уровня у «Барыса» больше, чем в Новокузнецке, в районе двух пятерок, остальные — ровно как в «Кузне». Играть таким составом с «Магниткой» очень сложно.

Будущий, напоминаю, чемпион первым выбрался в полуфинал, а мы даже не знаем, как верно заметил Сергей Гимаев, его потенциала — если СКА сейчас по полной тестируется динамовцами, то Воробьева этой весной еще никто толком не напряг.

«Ак Барс» – «Авангард» 3-1 (2:1ОТ, 2:0, 3:4ОТ, 2:1)

С третьей победой «Ак Барса» в серии отключили электричество: формально шансы есть и все хорошее, что я говорил про «Авангард», актуально (посмотрите гол Лемтюгова), но для трех побед подряд нужно быть для начала очень стабильной командой, для трех поражений подряд нужно быть очень нестабильной командой. В Омске и Казани, соответственно, все наоборот. 3-1 в пользу Омска, например, обещал бы кучу всего интересного. 3-1 в пользу Казани — это, в общем, все. И самое страшное, что в «Авангарде» с этим, скорее, согласны.

Конкретно сейчас Канарейкину даже нечего посоветовать: физически «Ак Барс» не просядет, а перестановки в звеньях ничего не дадут — у Билялетдинова четыре почти одинаковых пятерки, с совсем небольшими отличиями. Даже суперграмотный коучинг ничего особенного не даст. Так что совет другой — дайте одному человеку поработать пару-тройку лет, как сделали в Ярославле, разбомбите этот «Ак Барс» 5:1. А пока так.

Детали

Иван Кучин делает страшнейшую вещь — выносит шайбу через центр и привозит гол в свои ворота. Вот серьезно, у парней в детских школах на это решение стоит ментальный блок: ты на уровне рефлексов знаешь, что так делать нельзя.

Доминик Фурх был на грани того, чтобы изобрести хоккейную версию футбольного вратарского приема «скорпион», совсем чуть-чуть не получилось.

В хоккейном телеграме умеют развлекаться.

Фото: hcbarys.kz; ak-bars.ru/Вадим Китаев

Автор 

Никита Петухов

Источник

Поделись новостью!

1 комментарий

  1. Добрый день, я Роман, руководитель проекта информационно-развлекательного сайта. Не могли бы вы сказать мне, возможно ли сотрудничество с вами? Нам понравился ваш сайт, мы хотели бы разместить ссылку dofollow и статью на вашем сайте. Возможно ли это и каковы условия и способ оплаты? Большое вам спасибо, я буду ждать вашего ответа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up