Главная / Бизнес и власть / «Яндекс» собирается внедрить систему проверки усталости водителей

«Яндекс» собирается внедрить систему проверки усталости водителей



Организация «Яндекс» собирается ввести устройство проверки степени усталости водителей службы «Яндекс.Такси». Об этом стало известно от пресс-службы организации.

Сообщается, что данная схема будет оповещать водителей такси о потребности сделать перерыв в работе, а также сократить вероятное принятие заказов.

Как утверждает генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян, величина инвестиций в эту программу может составить приблизительно 10 млн долларов. Организация рассматривает в качестве компаньона по осуществлению предприятие «Нейроком», которое прежде сформировало аналогичный механизм для РЖД.

Заместитель начальника отдела развития «Нейрокома» Илья Иванов заверил, что они и вправду вместе с «Яндексом» обсуждают вероятное применение схем поддержания работоспособности водителя.

Устройство оценки усталости выглядит как браслет, который водитель носит на руке на протяжении рабочего времени, а также есть другие несколько блоков и датчиков, подключающихся к машине. Браслет, считывая электрокожное сопротивление, обнаруживает переключение внимания водителя и, выявив потерю концентрации, выдает сначала световой, а затем звуковой сигнал.

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up