Главная / Бизнес и власть / Минпромторг выступает за увеличение строительства деревянных домов

Минпромторг выступает за увеличение строительства деревянных домов



Министерство промышленности и торговли Российской Федерации собирается к 2030-му расширить вклад лесной области в ВВП России на 50%. Об этом стало известно от главы ведомства Дениса Мантурова. Как он утверждает, выполнение данного плана поспособствует расширению деревянного домостроения.

РФ – величайший в мире лесозаготовитель и в государстве каждый год выпускается больше 200 млн куб. м древесины, оповестил министр.

Во время обсуждения специалисты, а также эксперты ведомства пришли к заключению, что? учитывая экономические, климатические и культурные характеристики государства? одним из драйверов расширения лесопромышленного комплекса может стать деревянное домостроение, отметил Мантуров.

Кроме этого, он рассказал, что в государстве на часть деревянного домостроения отводится 12% от суммарного жилищного строительства, однако, в западных государствах данный коэффициент равен примерно 40%. Также, по словам Мантурова, жители городов в большей степени предпочитают собственные дома, нежели квартиры.

Помимо прочего, министр проинформировал, что Минпромторг по заданию главы государства совместно с Минстроем сформировали схему мероприятий по увеличению эксплуатации деревянных конструкций в строительстве.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*