Главная / Спорт / Настоящий «Лестер» вернулся

Настоящий «Лестер» вернулся

Это снова та команда, за которую болел весь мир.

25 февраля «Лестер» уволил Клаудио Раньери – тренера №1 в истории клуба, человека, сделавшего его чемпионом. В Англии писали, что инициаторами отставки стали игроки. Варди, Морган, Шмейхель и Олбрайтон чуть ли не прямо попросили руководство избавиться от Раньери.

После ухода итальянца «Лестер» на временной основе возглавил Крейг Шекспир.

Шекспир был средним английским игроком, потом стал средним тренером – поработал в «Вест Броме», когда там уволили главного тренера, а позже стал помощником Найджела Пирсона в «Лестере». Когда Пирсона уволили и наняли Раньери, Шекспир стал его ассистентом. Когда уволили Раньери, Шекспир стал исполняющим обязанности главного тренера. 

С тех пор «Лестер» обыгрывает вообще всех.

На днях «Лестер» назначил Шекспира главным тренером до конца сезона. Полузащитник Дэниэл Дринкуотер так описывает его тренерский метод: «Играйте себе в кайф, выкладывайтесь по полной и не усложняйте, а остальное, будем надеяться, приложится». Звучит несовременно, но именно не усложняя «Лестер» сегодня обыграл считавшуюся фаворитом «Севилью» – 2:0 (первый матч – 2:1 в пользу испанцев). Уэс Морган стал первым ямайцем, забившим в Лиге чемпионов, второй мяч добавил Марк Олбрайтон. Еще одним героем матча стал Каспер Шмейхель, потащивший пенальти. Каспер – первый вратарь в истории ЛЧ, отразивший 11-метровые в обоих матчах одного раунда плей-офф.

Джейми Варди сегодня не забил, зато организовал удаление для Самира Насри. Француз боднул Варди (который завалился так, будто в него выстрелили) и получил вторую желтую.

Сейчас «Лестер» в трех очках от зоны вылета в АПЛ, спасение – максимум, на что можно рассчитывать дома. Но Лига чемпионов – совсем другое дело. Ведь после смены тренера «Лестер» снова похож на ту команду, которая однажды уже сотворила невероятное.

Фото: REUTERS/Darren Staples; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Автор 

Sports.ru

Как «Лестер» закончит эту ЛЧ?

Источник

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Scroll Up